春の一大イベント「新酒まつり」
e0103038_11253250.jpg

 今年もうどんを愛するスタッフ数名が高森町内の酒造会社”霊山”の新酒まつりのために終結!高森寮で飼育されている鶏肉を使用した「そぼろうどん」と「からめうどん」という2種類の新メニューを始め、六花亭で新しく考案された「ささみの味噌漬け」や定番の「高森寮とれたて新鮮卵」を販売し、おかげさまで完売となりました。
e0103038_11393455.jpg

e0103038_11414225.jpg
e0103038_1156775.jpg











 グループホームの宇藤さんが、開店と同時に早速お買い上げ。「おいしいです~~」と笑顔でほおばってました。
 今回販売した料理は今後も南阿蘇村にある高森寮直営の地鶏の店「六花亭」にて、食べることができるそうです。「ささみの味噌漬け」は刺身でも、ちょっと炙ってたたきにしても、ご飯にもお酒にも合うおいしさです。ぜひ食べてみて下さい。
e0103038_1157082.jpg

[PR]
by takamoriryo | 2010-03-15 11:57 | ・高森寮だより